СДАМ ГИА: РЕШУ ЦТ
Образовательный портал для подготовки к экзаменам
Биология
биология
сайты - меню - вход - новости


Каталог заданий.
Пищеварительная система

Пройти тестирование по этим заданиям
Вернуться к каталогу заданий
Версия для печати и копирования в MS Word
1
Задание 36 № 86

В пищеварительной системе человека первоначальное расщепление крахмала происходит в:

1) желудке
2) ротовой полости
3) подвздошной кишке
4) ободочной кишке

2
Задание 39 № 139

Соотнесите отделы пищеварительной системы человека с их характерными признаками:

 

ОТДЕЛ   ПРИЗНАК

1) тонкая кишка

2) толстая кишка

 

а) отличается большим диаметром и наличием типичных вздутий

б) открываются протоки двух крупных желез, одна из которых является железой смешанной секреции

в) является самым длинным отделом пищеварительного тракта

г) происходит всасывание воды, минеральных солей и некоторых синтезированных микрофлорой витаминов

д) эпителий образует много ворсинок, которые увеличивают площадь поверхности для всасывания питательных веществ

 

1) 1абгд; 2в; 2) 1бгд; 2ав; 3) 1бвд; 2аг; 4) 1ав; 2бгд.


3
Задание 34 № 184

Определите вещество секрета пищеварительных желез человека:

 

— является белком;

— обладает обеззараживающим действием — разрушает оболочки бактериальных клеток.

1) желчь
2) пепсин
3) амилаза
4) лизоцим

4
Задание 35 № 235

Выберите утверждение, верное для пищеварительной системы человека:

1) в печени синтезируются пищеварительные ферменты
2) в ротовой полости взрослого человека в норме 8 коренных зубов
3) желудок расположен в правой части брюшной полости над диафрагмой
4) лизоцим, содержащийся в слюне, обладает обеззараживающим действием

5
Задание 37 № 287

Выберите признаки, характерные для элемента пищеварительной системы человека, обозначенного на рисунке цифрой 4:

 

а — большой по диаметру (около 6 см), имеет типичные вздутия

б — слизистая оболочка содержит железы, которые вырабатывают пепсин

в — содержит бактериальную микрофлору, участвующую в частичном расщеплении целлюлозы

г — под действием липазы в нем происходит расщепление эмульгированных жиров молока

д — в нем происходит всасывание основной массы воды, минеральных солей и некоторых синтезированных витаминов

1) а, б, в
2) а, в, д
3) а, г, д
4) б, в, д

Пройти тестирование по этим заданиям